Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао провели переговоры в Москве

Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао провели переговоры в Москве

Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао провели сегодня переговоры в Москве. "Наши переговоры прошли в дружеской, конструктивной и доверительной обстановке, которая характеризует стратегический характер партнерства России и Китая, а также обоюдное намерение развивать эти отношения на основе добрососедства, доверия и взаимной выгоды", - сказал Медведев по итогам встречи. По словам президента РФ, "в преддверии 60-летнего юбилея наших дипломатических отношений мы сформулировали практические задачи и основные направления дальнейшего развития двусторонних отношений".

По итогам переговоров было подписано Совместное заявление глав государств и еще несколько документов. В частности, План российско-китайского инвестиционного сотрудничества, а также Протокол к соглашению между правительствами о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 года.

Стороны скрепили подписями три меморандума: по сотрудничеству в сфере природного газа, по сотрудничеству в угольной сфере и о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и Министерством коммерции КНР по стимулированию двусторонней торговли.

Читайте: Российские и китайские бизнесмены заключили сделки на 3 млрд долларов

Подписаны также два коммерческих документа - рамочное соглашение между "Внешэкономбанком" и Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита на сумму до 700 млн долларов, а также меморандум о взаимопонимании между Группой компаний "Ренова" и Китайской государственной золотодобывающей корпорацией.

Комментарии
Комментарии