Источник РИА Новости

Сеул предложил Пхеньяну объединится в три этапа

Южная Корея предложила северному соседу программу объединения в три этапа. С инициативой выступил сегодня южнокорейский лидер Ли Мен Бак на праздновании Дня независимости страны и 65-й годовщины освобождения Корейского полуострова от японских колонизаторов.

Во-первых, Пхеньян должен отказаться от военных провокаций и угроз ради установления мира на Корейском полуострове, и осуществить ядерное разоружение. На втором этапе предполагается экономическая интеграция путем взаимовыгодных обменов для процветания обеих стран. Третьим этапом должно стать возникновение "национального объединения".
 
Президент Южной Кореи подчеркнул, что в свете обострения отношений между странами из-за гибели корвета "Чхонан" необходима новая система.

"Это делает необходимым для обеих сторон выбрать мирное сосуществование вместо противостояния, прогресс вместо застоя", - заявил президент Южной Кореи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии