Источник РИА Новости

Британcкая королева поможет пострадавшим на Гаити

Британcкая королева поможет пострадавшим на ГаиттиКоролева Великобритании направила собственное пожертвование в фонд помощи пострадавшим от мощного землетрясения, произошедшего 12 января на Гаити.

Сумма вклада, внесенного Елизаветой Второй, не сообщается. Также королева направила соболезнования президенту Гаити, в котором она выразила "глубокую скорбь в связи с огромными человеческими жертвами и ущербом, причиненным домам людей".

Британское правительство также направило пострадавшим от стихии 6,2 миллиона фунта стерлингов (10 миллионов долларов). Эти деньги пойдут на обеспечение гаитян продовольствием, водой, медикаментами. предметами личной гигиены и палатками. Такие сведения сообщил министр по международному развитию Дуглас Александер.

В результате мощных подземных толчков разрушены целые жилые кварталы. Жертв трагедии никто не считал, но правительство не исключает, что их число может достичь 500 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в общей могиле похоронены уже семь тысяч гаитян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа