Источник РИА Новости

Китай объявил траур по жертвам оползней

В Китае объявлен траур по погибшим и пропавшим без вести в результате схода оползней в провинции Ганьсу. Стихия унесла более тысячи жизней, судьба еще 588 граждан остается неизвестной.

Смотрите фоторепортаж: Число жертв оползня в Китае перевалило за тысячу

В соответствии с решением правительства провинции Ганьсу, день траура назначен на воскресенье, 15 августа. Завтра по всей стране, а также в диппредставительствах Китая за рубежом будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. В городе Ланьчжоу пройдет траурная церемонию, которую смогут увидеть все китайцы в прямом телеэфире.

Согласно последним официальным данным, в результате серии оползней в китайской провинции Ганьсу погибли 1156 человек. Стихия была вызвана сильными дождями, залившими уезд Чжоуцюй в конце прошлой недели. Всего за одну ночь выпала половина годовой нормы осадков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы