Источник Правда.Ру

Швейцарский журналист: Американские ракеты нацелены на Россию

Ракеты Североатлантического альянса, стоящие в Европе, явно угрожают безопасности России, считают швейцарские СМИ.

Журналист Le Temps Фредерик Колле считает, что Америке следует вести честный диалог с Россией и признать, что ПРО смотрит именно в сторону Москвы.

Результатом подобного диалога может стать смягчение конфронтации и предотвращение конфликтов.

"НАТО создаёт противоракетный щит. Почему бы не сказать, что он направлен против России? Ракеты, которые НАТО устанавливает в Румынии и Польше под техническим руководством США, наверное, придадут уверенности народам бывших соцстран, чьи болезненные воспоминания ожили в связи с подъёмом русского национализма", — цитирует ИноТВ статью Фредерика Колле. Швейцарский журналист добавляет, что Москва предугадывает в действиях НАТО новые провокации или покушение на свою целостность.

Фредерик Колле пояснил, что Россия смотрит на усиление США в Восточной Европе так, словно ее берут в кольцо этими базами, которые ставят все ближе к ее границам.

Журналист считает, что велика угроза случайного столкновения великих держав в результате какого-либо инцидента, подобного сближению российского самолета и американского судна.

Особую роль в этом играет тот факт, что действительное назначение ракетного щита остается неясным. Вашингтон уверяет, что щит призван спасти мир от ракетного удара со стороны Ирака, но есть серьезные опасения, что это просто блеф.

По словам Фредерика Колле, НАТО следует честно признаться в своей антироссийской политике и в том, что эту политику активно поддерживают Польша и Прибалтика. Этот шаг позволит перейти к диалогу между всеми участниками конфликта и снять напряженность, которая может закончиться плачевно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО собирается защищать Европу от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии