Источник Правда.Ру

Калифорнию тряхнуло на 5,5 балла

Калифорнию тряхнуло на 5,5 балла. 254770.jpeg

На севере американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 5,5. Как рассказали в Геологической службе США, подземные толчки были зафиксированы в 13:07 в понедельник по местному времени (в ночь на вторник по Москве). Очаг землетрясения залегал на глубине 32,9 км, сообщает "Утро.ру".

Читайте: От землетрясения в Сочи взревели сигнализации

Эпицентр находился на расстоянии десяти километров к юго-западу от города Уэйтчпек, пишет "Космомольская правда". Информации и пострадавших и разрушениях нет. Напомним, что землетрясения такой мощности происходят в указанном районе после 4 апреля 2010 года, когда мощное землетрясение магнитудой 7,2 случилось на севере мексиканского штата Нижняя Калифорния. Тогда погибли два человека, ранены более 230.

Читайте также: На Филиппинах откопали уже 48 жертв землетрясения

Тем временем, передает VladNews, в Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,3. Как заявили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, случившееся никак не повлияло на жизнедеятельность в регионе. По информации спасателей, подземные толчки были зафиксированы в 10:55 по местному времени. Эпицентр располагался в 40 километрах к востоку от села Чульман Нерюнгринского района Якутии, очаг находился на глубине 15 км.

"Данное землетрясение в населенных пунктах южных районов республики и северо-западных районов Амурской области не ощущалось. Жертв и разрушений нет", — отметили в ДВРЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии