Источник Правда.Ру

Саакашвили: В АТО на Украине погибли десять граждан Грузии

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что десять граждан Грузии погибли в Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Саакашвили в эфире телеканала «112» пояснил, что "два грузина погибли на Майдане и уже десять наших офицеров на фронтах этой войны".

Саакашвили добавил, что участники Евромайдана погибли за то, что «воры и жулики вошли в парламент». «Это стыд и срам... Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране», - добавил одесский губернатор, выразив надежду, что ситуация поменяется.

Ранее, 24 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2504 украинских военнослужащих.

Как писала Правда.ру, Саакашвили ранее сообщил, что "Украина получит (новый транш- ред), потому что ее не могут на растерзание бросить. Но придут эти деньги, и опять мы их съедим", - заявил политик в интервью каналу 112 Украина.

Он поставил Украине в пример Грузию, президентом которой он был до ноября 2013 года.

"Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались, потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться. На костылях далеко не уйдешь. МВФ - это костыли", - добавил он.

Накануне министр финансов страны Александр Данилюк заявил, что Киев очень близок к получению очередного, третьего транша МВФ. Однако, и на это указывает канал 112 Украина, украинский вопрос в планах заседаний совета директоров МВФ на ближайшее время пока не указан.

Другие источники также подтверждают: МВФ не включил в августовскую повестку заседания своего совета директоров вопрос о выделении Украине очередного транша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию