Источник Правда.Ру

Саакашвили: В АТО на Украине погибли десять граждан Грузии

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что десять граждан Грузии погибли в Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Саакашвили в эфире телеканала «112» пояснил, что "два грузина погибли на Майдане и уже десять наших офицеров на фронтах этой войны".

Саакашвили добавил, что участники Евромайдана погибли за то, что «воры и жулики вошли в парламент». «Это стыд и срам... Позор, что эти люди называют себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране», - добавил одесский губернатор, выразив надежду, что ситуация поменяется.

Ранее, 24 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2504 украинских военнослужащих.

Как писала Правда.ру, Саакашвили ранее сообщил, что "Украина получит (новый транш- ред), потому что ее не могут на растерзание бросить. Но придут эти деньги, и опять мы их съедим", - заявил политик в интервью каналу 112 Украина.

Он поставил Украине в пример Грузию, президентом которой он был до ноября 2013 года.

"Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались, потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться. На костылях далеко не уйдешь. МВФ - это костыли", - добавил он.

Накануне министр финансов страны Александр Данилюк заявил, что Киев очень близок к получению очередного, третьего транша МВФ. Однако, и на это указывает канал 112 Украина, украинский вопрос в планах заседаний совета директоров МВФ на ближайшее время пока не указан.

Другие источники также подтверждают: МВФ не включил в августовскую повестку заседания своего совета директоров вопрос о выделении Украине очередного транша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии