Источник Правда.Ру

Астронавт-рекордсмен бросил НАСА

Астронавт-рекордсмен бросил НАСА. 256470.jpeg
Источник: nasa.gov

Американское космическое агентство покинул 53-летний Майкл Лопес-Алегриа. Он был самым опытным из астронавтов НАСА.

Лопес-Алегриа был рекордсменом среди американских астронавтов по количеству дней, проведенных на орбите, и по количеству времени, проведенном в открытом космосе. Так, на орбите он прожил 257 дней, а в открытом космосе, в общей сложности, находился 67 часов, уточняет "Утро.ру".

Читайте: Перед "Чайкой" небо сняло шляпу.

По последнему показателю Лопес-Алегриа уступает только Анатолию Соловьеву, который за 16 выходов в открытый космос наработал в безвоздушном пространстве 87 часов 22 минуты, добавляет Lenta.ru. Что касается первого показателя, то рекорд по пребыванию на орбите в течение одного полета, принадлежащий Валерию Полякову, составляет 437 суток и 17 часов.

Также: Космонавты устроили генеральную уборку на МКС.

После ухода из НАСА астронавт возглавит Федерацию пассажирских полетов в космос (Commercial Spaceflight Federation). Это частная компания, которая, в частности, занимается продвижением коммерческих полетов в космос.

Свой первый полет Лопес-Алегриа совершил как специалист миссии на шаттле Колумбия STS-73, после которого некоторое время занимал пост представителя НАСА в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А. Гагарина, пишет KM.RU. С 2000-го он возглавлял только что созданное Отделение работ экипажей МКС.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа