Источник РИА Новости

Ушел из жизни ближайший соратник Фиделя Кастро

Ушел из жизни ближайший соратник Фиделя Кастро
Ушел из жизни ближайший соратник Фиделя Кастро

В Гаване на 83-м году жизни в результате сердечного приступа скончался ближайший соратник Фиделя Кастро, командующий кубинской революции, заместитель председателя госсовета Кубы и член политбюро страны Хуан Альмейда Боске.

В связи с кончиной Альмейде правительство объявило 13 сентября днем национального траура. Останки кубинца, согласно его последней воле, не будут выставляться для публичного прощания. Соратник Кастро будет с почестями похоронен в Мавзолее 3-го Восточного Фронта Марио Муньос Монрои. Точная дата погребения будет названа позже.

Хуан Альмейде Боске появился на свет на Кубе 27 февраля 1927. С юношеских лет он боролся против диктатуры Батисты до тех пор пока его режим не был свергнут. Альмейда в числе первых присоединился к революционному движению. Он всегда был рядом с команданте Кастро, пока Фидель из-за проблем со здоровьем не передал власть своему брату Раулю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы