Источник РИА Новости

Названы объёмы утечки нефти в Мексиканском заливе

211879.jpegДо того, как ВР срезала выходящую из аварийной скважины трубу, объем утечки нефти в воды Мексиканского залива составлял более шести миллионов литров ежедневно.

Эти цифры озвучила глава Геологической службы США Марсия Макнатт. Минимальная утечка составляла более трех миллионов литров нефти, тогда как, согласно более ранним оценкам, этот показатель составлял от 1,9 до 3 миллионов литров.

Читайте также: Роботы заткнули пробкой подводный фонтан нефти

Напомним, третьего июня подводные роботы на глубине полтора километра срезали выходящую из аварийной скважины буровую трубу выше противовыбросового превентора. На срезе закрепили защитный сифон, так что нефть и газ из аварийной скважины теперь частично поступают в резервуары находящегося на поверхности танкера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии