Источник Правда.Ру

Арестован бывший партнер Виктора Бута

Арестован бывший партнер Виктора Бута. 278680.jpeg

Предполагаемый пособник россиянина Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли задержан в Австралии. Американского бизнесмена подозревают в незаконной торговле оружием.

Чичакли был задержан 9 января в Мельбурне. Прокурор считает, что он на пару с Бутом пытался приобрести у американских компаний "два самолета в нарушение экономических санкций, запрещающих такие финансовые операции". Помимо этого, он обвиняется в сговоре с целью отмывания денег, мошенничестве и других преступлениях.

Читайте также: Адвокат Бута нашел сенсационные факты

Между тем жена приговоренного к 25 годам американской тюрьмы Виктора Бута утверждает, что Чичакли никогда не был деловым партнером ее супруга. По словам Аллы Бут, это очередная "утка", чтобы создать новый ажиотаж вокруг дела ее мужа.

"Они действительно знакомы, Чичакли не раз давал интервью российским СМИ, где подробно объяснял, почему его хотят представить в образе делового партнера. Легко поднять архивы и понять, кто такой Чичакли", — рассказала Алла Бут.

Читайте: Экстрадиция Бута небезопасна для мира?

Как писала "Правда.Ру" суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, а также сговоре с целью убийства граждан США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы