Источник Правда.Ру

Британское "дело врачей": 3 тысячи пациентов погибли из-за халатности

За два года более 3 тысяч пациентов умерли по причине халатности врачей, отсутствия лекарств и банального ухода - вплоть до того, что больные пили воду из ваз, чтобы утолить жажду. Вазы, что характерно, в палатах были - внешне все выглядело отлично.

Более трех тысяч пациентов "неожиданно" умерли в 5 филиалах Национального фонда здравоохранения Великобритании  за последние два года. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поручил проверить 20 больниц, сообщает Daily Telegraph.

В среду был опубликован отчет, содержащий более 1 700 страниц, согласно которому тысячи британских пациентов умерли из-за врачебной халатности. В среду внимание британской прессы было приковано к 1 200 загадочным смертям в больнице Стаффордшира. В четверг стало известно еще о 3 тысячах пациентах, которые при должном уходе не должны были умереть.

Автор отчета, королевский адвокат Роберт Фрэнкис, написал о "катастрофических ошибках на всех уровнях" и добавил, что ни одна медсестра или доктор не были уволены за это время. Кроме того, он внес 290 рекомендаций касательно того, что властным структурам следует предпринять в ходе расследования ситуации.  

Daily Mail пишет, что пациентам приходилось лежать в собственной моче и экскрементах, пить воду из ваз. Кроме того, зачастую им давали не те лекарства, либо отсылали домой в угрожающем для жизни состоянии. Фрэнкис добавляет,что руководство филиалов слишком много внимания уделяло личному обогащению и бизнесу, а не пациенту.  

Читать также: "Эвтаназию" маленькой дочке устроила мать

Ситуация вызвала широчайший общественный резонанс, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил заняться проверкой всех больниц, которые отличились высоким уровнем смертности.

"То, что было в Стаффордшире - это не просто преступная халатность, это настоящий ужас. И судя по отчету Роберта Фрэнкиса, одной больницей дело не ограничивается", - заявил он, добавляя, что отныне любого главврача можно будет уволить после обоснованной жалобы пациента. Раньше высшее руководство больниц снимали с должности, только если фонд уходил в долги либо не выполнял план.  

Отвечать за расследование будет сэр Брюс Кьоф, главный врач  эксплуатационной службы Национального фонда здравоохранения.

Между тем, семьи скончавшихся в больницу Стаффордшира пациентов требуют немедленной отставки высшего руководства фонда. "Они знали, что творится в больницах", - заявляют они.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии