Источник Правда.Ру

Южная Корея: КНДР запустила баллистические ракеты в направлении Японского моря

Южная Корея сообщила об очередном запуске КНДР баллистических ракет в направлении Японского моря.

Как сообщает агентство Ренхап, "КНДР произвел запуск трех баллистических ракет из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто около 12:14 по местному времени (06:14 по московскому времени)".

В настоящее время эксперты пытаются установить тип ракет и дальность их полета.

Как пишут японские СМИ, министр обороны Японии Томоми Инада прервала инспекцию части Сил самообороны в Токио после сообщений о запуске ракет в КНДР. Береговая охрана островного государства распространила предупреждение для всех моряков с призывом соблюдать осторожность в связи с произошедшим.

Правда.Ру ранее писала, что, по сообщениям комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея, предыдущая баллистическая ракета упала в зоне идентификации средств противовоздушной обороны (ПВО) Японии.

По его данным, "ракета преодолела расстояние около 500 км и упала в Японское море, пролетев 80 км вглубь зоны идентификации ПВО Японии".

По информации объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, пуск ракеты был осуществлен около 5:30 по местному времени (00:00 мск) недалеко от Синпхо в провинции Хамген-Намдо. В военном ведомстве Южной Кореи подчеркнули, что Сеул будет "сурово и решительно" реагировать на провокации КНДР.

Отмечается, что запуск ракеты стал ответом на учения Ulchi Freedom Guardian, которые совместно проводит США и Южная Корея. Ранее Пхеньян пригрозил Сеулу и Вашингтону "превентивным" ядерным ударом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался