Источник Правда.Ру

Одной из жертв аварии поездов в Польше стала россиянка

Одной из жертв аварии поездов в Польше стала россиянка. поезд

Среди жертв столкновения двух поездов в Польше оказалась гражданка России. Об этом заявил сотрудник генерального консульства РФ в Кракове Иван Улитик. "У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство", — сказал он, передает "Российская газета".

Читайте: Польский президент побывал на месте крушения поездов

Речь идет о 30-летней Елене Кондратьевой-Брызик, уточнили в администрации Шленского воеводства. "Она около 7 лет работала в Польше, прекрасно защитила докторскую диссертацию, опубликовала много научных работ, получала международные награды, прекрасно говорила на польском, английском и французском языках, была настоящей молодой звездой", — отметил научный руководитель Елены, профессор Роман Вершевский.

Польская сторона уже пообещала помочь родственникам погибшей россиянки, которые отправятся в Польшу 6 марта, пишет "Полит.ру". Как передает "Утро.ру", среди жертв катастрофы есть и гражданка США, еще восемь иностранцев были госпитализированы. Среди них — шестеро украинцев, гражданин Молдавии и, предположительно, гражданин Чехии.

Читайте также: При столкновении поездов в Польше погибли 14 человек

Напомним, что в минувшие выходные на юге Польши столкнулись скорый и пригородный поезда. В результате погибли 16 и получили травмы около 60 человек. Лобовое столкновение случилось в районе станции Щекоцины. По предварительным данным правоохранительных органов, причиной катастрофы стала ошибка диспетчера. Он направил один из составов по колее, занятой вторым поездом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии