Источник РИА Новости

Экипаж сухогруза "Лифт-1" репатриируют в Россию

Экипаж сухогруза
Экипаж сухогруза "Лифт-1" репатриируют в Россию

Членов экипажа сухогруза "Лифт-1" (12 российских моряков), которые с мая находились в южнокорейском порту Пусан и из-за отсутствия средств не могли вернуться на родину, репатриируют в Россию. Об этом заявил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский.

По его словам, морякам несколько месяцев не платили зарплату, долг составляет 120 тысяч долларов. По просьбе моряков южнокорейское отделение МФТ арестовывает судно и организует их репатриацию.

На судне работали 15 россиян, жители Приморского края.  Трое из них, устав ждать, смогли уехать раньше, с помощью родственников.

В случае если судовладелец не рассчитается с долгами, сухогруз выставят на продажу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии