Источник Правда.Ру

Бывший сербский министр подтвердил сделку Караджича с Холбруком

Бывший министр Республики Сербской Алекса Буха подтвердил, что в 1996 году стал свидетелем соглашения между помощником госсекретаря США Ричардом Холбруком и экс-лидером боснийских сербов Радованом Караджичем.

Об этом политик заявил, выступая по радио Белграда. "Холбрук мне пообещал, что Гаагский трибунал не тронет Караджича, если тот навсегда уйдет из политики", - заявил Буха, до 1998 году занимавший пост министра иностранных дел Республики Сербской.

По его словам, это обещание было сделано в ночь с 18 на 19 июля на собрании, где присутствовал Слободан Милошевич, в то время президент Югославии, сообщает France Info.

В свою очередь бывший спецпредставитель президента США на Балканах Ричард Холбрук отрицает, что в 1996 году предложил лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу сделку, смысл которой состоял в том, что серб полностью исчезнет с политической арены, а за это его не будут преследовать.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта