Источник Правда.Ру

Обстрел журналистов в Сирии: подробности происшествия

Артобстрел сирийской Латакии, в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории Турции. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Все произошло неподалеку от приграничного города Кенсаба во время пресс-тура (в нем принимали участие журналисты из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады) в населенные пункты, подписавшие соглашение о перемирии. Туда уже возвращались мирные жители. 

Как говорит Конашенков, в общей сложности было выпущено восемь снарядов. Они упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. Представитель Минобороны уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Им была оперативно оказана медпомощь.

Стрельба, по его словам, велась с территории Турции.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действие перемирия.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительственными войсками и представителями оппозиции, пожелавшими присоединиться к мирному процессу.

При этом мирный режим не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии