Источник Правда.Ру

Обстрел журналистов в Сирии: подробности происшествия

Артобстрел сирийской Латакии, в котором пострадали иностранные журналисты, велся с территории Турции. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Все произошло неподалеку от приграничного города Кенсаба во время пресс-тура (в нем принимали участие журналисты из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады) в населенные пункты, подписавшие соглашение о перемирии. Туда уже возвращались мирные жители. 

Как говорит Конашенков, в общей сложности было выпущено восемь снарядов. Они упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. Представитель Минобороны уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Им была оперативно оказана медпомощь.

Стрельба, по его словам, велась с территории Турции.

Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действие перемирия.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительственными войсками и представителями оппозиции, пожелавшими присоединиться к мирному процессу.

При этом мирный режим не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сирия: хроника войны
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции