Источник Правда.Ру

Президент Киргизии перепутал российские военные базы

Президент Киргизии запутался в российских военных объектах. 255792.jpeg

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, недавно обвинивший Россию в задолженности за авиабазу Кант, "все перепутал". Оказалось, что он имел в виду другие военные объекты.

Эту информацию газете "Коммерсантъ" подтвердили в МИД РФ и правительстве Киргизии. По словам военных и дипломатов, киргизский лидер "то ли невнимательно читал, то ли вообще не открывал" двустороннее соглашение о пребывании в Канте российских военных, согласно которому они размещаются там на безвозмездной основе. Впрочем, все там же, в Бишкеке, РФ готовы выставить новые требования.

В конце февраля 2012 года, напоминает "Голос России" Атамбаев заявил, что Москва не оплачивает аренду авиабазы в Канте. "Эта российская база, которая находится в Киргизии в Канте, даже не платит арендную плату, не выполняет свои обязательства. Нужна ли нам такая база", — заявил Атамбаев.

Ранее президент Киргизии неоднократно утверждал, что задолженность составила 15 миллионов долларов. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, Бишкек получит эти деньги в ближайшие дни.

Читайте также: Киргизия прощается с авиабазами России и США

В декабре прошлого года, как писала "Правда.Ру", Атамбаев вновь подтвердил необходимость закрытия американской военной базы "Манас". "Киргизстану не нужна военная авиабаза в гражданском аэропорту, это очень опасно. Мы хотим, чтобы аэропорт "Манас" стал только гражданским аэропортом", — заявил он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии