Источник Правда.Ру

Избирательная реформа по-британски: почти миллион человек лишатся права голоса

В декабре 2015 года в Великобритании в новый индивидуальный реестр избирателей было занесено на 1,8 млн избирателей меньше, чем в старый реестр. Как пишет британская газета The Guardian, это несоответствие говорит о том, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.

Так, например, по новым правилам лишиться права голосовать могут студенты, проживающие в университетских городах. Так, в Кентербери число граждан, зарегистрированных в новом избирательном реестре, на 13% меньше, чем в старом; а в Кембридже и Данди число граждан, чьи имена занесены в списки для голосования, сократилось на 11%.

Как заявила член "теневого" правительства лейбористов Глория Де Пьеро, переход к индивидуальной регистрации избирателей привел к значительному сокращению числа людей в избирательных списках районов с наличием университетов. Она также призвала правительство упростить правила голосования для студентов.

Однако власти Великобритании утверждает, что новая индивидуальная система регистрации избирателей является важным элементом борьбы с мошенничеством на выборах. Права голоса могут быть лишены в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что избирательный список Великобритании ежегодного обновляется и по некоторым признакам напоминает перепись населения. Граждане, намеревающиеся прийти на выборы, оставляют свои контакты в специальном списке. Перед выборами электоральный уполномоченный, получив одобрение правительства на внесение в этот список того или иного избирателя, присылает ему соответствующее уведомление об участии в выборах.

Добавим, что многие британцы, намеревающиеся принять участие в будущих выборах, не приветствуют политическую программу Консервативной партии, а среди беднейших избирателей много сторонников Лейбористской партии Британии, основного конкурента правительства Дэвида Кэмерона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexey Kuryshev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Пётр Ручников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сева Петров "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинг" есть - это Украина"
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Евгений Станкин Год в Сирии: Почему армия САР оказалась не готова к победам
Сева Петров США хотят приостановить сотрудничество с Россией в Сирии
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
O तत्त्वमसि O Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
кааПИТОНоff Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
facebook_100008953007890 Следствие объяснило, почему не будет раскрывать все данные по гибели Boeing MH17