Источник Правда.Ру

Избирательная реформа по-британски: почти миллион человек лишатся права голоса

В декабре 2015 года в Великобритании в новый индивидуальный реестр избирателей было занесено на 1,8 млн избирателей меньше, чем в старый реестр. Как пишет британская газета The Guardian, это несоответствие говорит о том, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.

Так, например, по новым правилам лишиться права голосовать могут студенты, проживающие в университетских городах. Так, в Кентербери число граждан, зарегистрированных в новом избирательном реестре, на 13% меньше, чем в старом; а в Кембридже и Данди число граждан, чьи имена занесены в списки для голосования, сократилось на 11%.

Как заявила член "теневого" правительства лейбористов Глория Де Пьеро, переход к индивидуальной регистрации избирателей привел к значительному сокращению числа людей в избирательных списках районов с наличием университетов. Она также призвала правительство упростить правила голосования для студентов.

Однако власти Великобритании утверждает, что новая индивидуальная система регистрации избирателей является важным элементом борьбы с мошенничеством на выборах. Права голоса могут быть лишены в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что избирательный список Великобритании ежегодного обновляется и по некоторым признакам напоминает перепись населения. Граждане, намеревающиеся прийти на выборы, оставляют свои контакты в специальном списке. Перед выборами электоральный уполномоченный, получив одобрение правительства на внесение в этот список того или иного избирателя, присылает ему соответствующее уведомление об участии в выборах.

Добавим, что многие британцы, намеревающиеся принять участие в будущих выборах, не приветствуют политическую программу Консервативной партии, а среди беднейших избирателей много сторонников Лейбористской партии Британии, основного конкурента правительства Дэвида Кэмерона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт