Источник Правда.Ру

Власти Египта приказали забить всех свиней в стране

Власти Египта приказали забить всех свиней в стране

Власти Египта принимают экстренные меры по предотвращению эпидемии свиного гриппа. Сегодня Минздрав страны объявил об уничтожении 350 тыс. свиней. "Было решено немедленно начать уничтожение всех свиней в стране с целью предотвращения распространения вируса", - заявил министр здравоохранения Египта Хатем эль-Габали.

Для реализации этой цели решено запустить работу скотобоен на полную мощность. Фермерам разрешено продавать свинину, что избавляет от необходимости выплачивать компенсации, сообщили представители властей.

Отметим, что большинство жителей Египта - мусульмане и не едят свинину по религиозным убеждениям. Так что уничтожение всех свиней, которых в животноводческих хозяйствах страны насчитывается порядка 300-350 тысяч, ударит в первую очередь по христианскому населению, составляющему 10 процентов египтян.

Между тем пока рано говорить, насколько действенной будет эта мера. Египет - популярный курорт, в страну ежедневно прилетают тысячи туристов со всех концов света. Кто-то из них вполне может оказаться зараженным. А свиной грипп передается от человека к человеку.

Комментарии
Комментарии