Источник Правда.Ру

Российская спортсменка установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 5,04 метра на турнире "Супер Гран-при" в Монако.

Предыдущий рекорд мира был установлен Исинбаевой 11 июля в Риме. Тогда олимпийской чемпионке Афин покорилась планка на высоте 5,03 метра. Очередной, уже 23-й в карьере мировой рекорд (10 из них - в закрытом помещении) был установлен 26-летней россиянкой с третьей попытки, при этом в предыдущих двух Исинбаева была далека от того, чтобы взять рекордную высоту.

Для того, чтобы выиграть соревнования в секторе для прыжка с шестом, Исинбаевой оказалось достаточно взять 4,83 метра. Потеснив на второе место свою соотечественницу Татьяну Полнову, Елена установила новое наивысшее достижение для турнира в Монако (4,93 метра), после чего приступила к покорению мирового рекорда.

Исинбаева является безусловным фаворитом в споре за золотую медаль Олимпиады-2008 в прыжке с шестом. Главным конкурентом россиянки в Пекине считается американка Дженнифер Стучински, которая в Монако не выступала, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"