Источник Правда.Ру

Мутко пообещал конец допингового скандала в России к ноябрю 2016-го

Допинговая эпопея с участием русских спортсменов завершится к ноябрю 2016 года. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федераций по социальной политике.

"Когда закончится допинговая эпопея? Думаю, к ноябрю. Футбол (чемпионат мира 2018 года в России) она не затронула, тут проблем не будет", — заявил в своем выступлении министр спорта.

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD "Секретное дело "Допинг". В фильме сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

По словам Виталия Мутко, сейчас идет работа по восстановлению нашей системы. Министр спорта заявил: "Если вынести за скобки ситуацию с мельдонием в российском спорте, то зафиксирован только один случай употребления допинга в России. Всего один спортсмен попался, это легкоатлет, которому 37 лет, мы его пожизненно дисквалифицировали".

По мнению Виталия Мутко, выводы о том, что "мы все сидим на допинге", не имеют под собой почвы.

Министр сообщил, что Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA) планирует взять около 300 допинг-проб у российских атлетов до конца мая.

Как писала Правда.Ру, всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сделанной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке