Источник Правда.Ру

Лучший российский экипаж "Дакара" снят с гонки

В Южной Америке на ралли Дакар-2012 произошел скандал — с гонки сняли российский экипаж Эдуарда Николаева на КамАЗе. В общем зачете он шел на пятом месте и был лучшим среди российских команд. Однако коллегия спортивных комиссаров решила, что после инцидента на четвертом этапе экипаж нужно дисквалифицировать, так как российское авто столкнулось на трассе с внедорожником и якобы оказало пострадавшим недостаточную помощь, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Команда "КамАЗ-мастер" помолодела перед "Дакаром"

Кроме того, в докладе комиссаров говорится, что экипаж Николаев использовал для замены поврежденного колеса компенсированное время, что, согласно регламенту, недопустимо.

В гонке остается еще три российских КамАЗа. Лучшим из них в настоящее время является экипаж Андрея Каргинова, он занимает шестое место. Лидерство в ралли удерживает голландец Жерар де Рой, пишет BaltInfo.

В шестой день гонки участники "Дакара" покинут Аргентину, пересекут границу по горным перевалам, и марафон продолжится в Чили. Финиш запланирован на 15 января и состоится в перуанской Лиме, передает KM.RU.

Читайте также: С Красной площади стартовал "Шелковый путь"

Как сообщалось ранее, в этом году изменилась трасса. Гонка проходит на территории трех государств: Аргентина — Чили — Перу. Более того, в Перу гонка ранее ни разу не проходила и неизвестно, чего ожидать. Пилотам предстоит преодолеть 9000 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На ралли Дакар-2012 с гонки снят экипаж Николаева на "КамАЗе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий