Источник Правда.Ру

Врачи пересадили пациентам органы от носителя ВИЧ

донор. 244515.jpegВ одной из ведущих больниц Тайваня пациентам пересадили органы от носителя ВИЧ. Из-за невнимательности медперсонала органы больного донора были пересажены пятерым пациентам. Теперь они находятся под подозрением на заражение вирусом СПИДа. 

Читайте: Американцу по ошибке отрезали достоинство

Инцидент произошел в больнице Национального тайваньского университета в Тайбэе. Как сказано в официальном заявлении клиники, его причиной стало то, что сотрудник учреждения неправильно понял результаты анализа донора на ВИЧ, переданные ему по телефону по-английски, отмечает MedPortal.ru. Причем перепроверки этих результатов, как того требует стандартная процедура, сделано не было.

Донором стал 37-летний житель города Синьчжу. Мужчина впал в кому 24 августа 2011 года после падения с высоты. В тот же день после смерти его сердце, легкие, печень и почки были пересажены пяти различным пациентам. Мать донора уверяет, что не знала о страшной болезни сына.

Читайте: Болит рука? Диагноз: вы беременны!

Больница принесла глубокие извинения по поводу произошедшего. Как заявил представитель тайваньского Минздрава Ши Чжунлян, министерство уже начало расследование инцидента, по итогам которого будет решен вопрос о санкциях в отношении провинившейся клиники. Если факт заражения пациентов ВИЧ подтвердится, виновным грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения, сообщает "Росбалт".

Сейчас пострадавшие получают необходимую антиретровирусную терапию, однако прием таких лекарств происходит на фоне медикаментов против отторжения чужеродных органов, что осложняет ситуацию.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке