Источник Правда.Ру

Боровицкие ворота закроются на время ремонта

234360.jpegПроход в Кремль через Боровицкие ворота будет закрыт для посетителей с 11 по 30 апреля. Это связано с капитальным ремонтом гранитной лестницы у Боровицкой башни.

Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь Федеральной службы охраны Виктория Богомолова. При этом проезд автотранспорта в Кремль ограничения не затронут, речь идет только о проходе для пешеходов.

Сейчас Боровицкие ворота - единственные постоянно действующие проездлные ворота Кемля, отмечает ЦАО Информ. Боровицкая башня, расположенная на юго-западном склоне Боровицкого холма, была возведена итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари в 1490 году и служила въездом на хозяйственную половину государева двора.

В 1680-х годах сбоку от башни была пристроена отводная стрельница. В ней были сделаны проездные ворота с железной решеткой и подъемным мостом через реку Неглинную.

GZT.ru добавляет, что Управление делами президента России через сайт госзакупки подыскивает организации, которые могли бы провести инвентаризацию объектов на территории Московского Кремля и за Кремлевской стеной. После этого будут зарегистрированы права на собственность. Такие меры помогут снять все вопросы потомков династии Рюриковичей, пытающихся оспорить права на Кремль, а также угомонить всех подобных претендентов, считают юристы.

Будут пересчитаны и учтены тротуары, пешеходные зоны и дорожки, запишут в реестр даже гранитное основание братских могил у Мавзолея В.И. Ленина. В длинный список объектов, которые подвергнутся инвентаризации, также вошли Боровицкая площадь, Спасская проходная, Тайницкий сад, Соборная площадь и лестницы Государственного Кремлевского Дворца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался