Источник ИТАР-ТАСС

Поврежденный памятник Ленину на броневике отправлен на реставрацию

Поврежденный памятник Ленину на броневике отправлен на
Поврежденный памятник Ленину на броневике отправлен на

В Санкт-Петербурге завершились работы по демонтажу поврежденного вандалами памятника Владимиру Ленину у Финляндского вокзала. Реставрация займет около полугода и будет проходить в Государственном музее городской скульптуры.

Скульптуру было решено демонтировать после проведения консультаций со специалистами. В результате хулиганских действий в задней части монумента образовалась дыра диаметром около 1 метра. Реставрационные работы обойдутся городской казне в 8 миллионов рублей.

Читайте также: Под Петербургом от памятника Ленину отвалилась голова

Бронзовый монумент является памятником федерального значения. Он был взорван полгода назад. Мощность взрыва оценивалась в 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался