Источник Правда.Ру

Банкиру Гительсону предъявили обвинение в многомиллиардных хищениях

Экстрадированному из Австрии банкиру Александру Гительсону предъявили обвинение в многомиллиардных хищениях. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, ГСУСК по Санкт-Петербургу бывшему председателю совета директоров банка ВЕФК и Инкасбанка Александру Гительсону предъявлено обвинение по статье "мошенничество". Банкиру грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также: Австрия выдаст России беглого банкира Гительсона

По данным следствия, Гительсон похитил денежные средства правительства Ленобласти после их размещения в Инкасбанке, входившем в группу ВЕФК. Кроме того, Гительсон, экс-председатель правления банка ВЕФК Виталий Рябов и его зам Иван Бибинов совершили растрату, выдав кредиты на общую сумму 900 млн рублей подконтрольным себе компаниям "Вектор" и "Радиус". Гительсона также обвиняют в даче взятки руководителю отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Наталье Гришкевич.

Как вы думаете, какое наказание получит Гительсон?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы