Источник ИТАР-ТАСС

Мужественных работников Саяно-Шушенской ГЭС наградили за героизм

Мужественных работников Саяно-Шушенской ГЭС наградили за героизм
Мужественных работников Саяно-Шушенской ГЭС наградили за героизм

За героизм, проявленный во время спасательной операции на Саяно-Шушенской ГЭС, где в результате аварии погибли 75 человек, награждена группа работников предприятия.

За самоотверженность и профессионализм почетные грамоты правительства РФ получили водолаз Юрий Сальников и мастер Олег Мельничук. Юрий в составе группы обследовал затворы нижнего бьефа, очищал их от металлоконструкций и устанавливал заглушки на затворные ворота. Олег, рискуя собственной жизнью, спас машиниста гидроагрегатов станции Валентину Гулину.

Читайте: На восстановление ГЭС в Хакасии выделят 4 млрд рублей

Временно исполняющий обязанности председателя правления компании "РусГидро" Василий Зубакин вручил ценные подарки сотрудникам станции, предотвративших развитие аварии. Ведущий инженер ПТО Ильдар Багаутдинов, слесари Александр Чесноков, Раис Гафиулин, сотрудники оперативной службы Александр Катайцев, Михаил Нефедов и Николай Третьяков, мастер Павел Майоршин и замначальника турбинного цеха Евгений Кондратцев в первые минуты аварии опустили затворы водоводов гидроагрегатов, заблокировав поступление воды в машинный зал.

Читайте также: Названы причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Грамоты Ростехнадзора получили девять работников предприятия, в числе которых начальник службы подготовки и сопровождения ремонтов Юрий Усачев, который вместе с четырьмя инженерами и мастерами выводил людей из машинного зала, а потом присоединился к поисково-спасательным работам и не на минуту не уходил со станции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы