Источник Правда.Ру

В России каждое девятое преступление раскрывается служебными собаками

В июне отмечается день кинологической службы в системе МВД России -- 99 лет ей исполнилось в эти дни. Уже в начале прошлого века началось активное использование служебных собак в полицейской работе. Убийства, грабежи, кражи, поиск без вести пропавших - в раскрытии любого из этих дел огромную помощь оказывают кинологи со служебно-розыскными собаками. Сайт МВД утверждает, что каждое девятое преступление в России раскрывается кинологами и их четвероногими помощниками.

Несмотря на появление новой современной техники и аппаратуры роль служебных собак в раскрытии преступлений, поиске без вести пропавших людей не ослабевает, а напротив становится все более востребованной. Нос животного - удивительно чуткий инструмент, различающий в десятки тысяч раз больше запахов, чем нос человека. Это качество неоценимо при расследовании преступлений по "горячим следам", поиску оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также наркотических средств. Острые зубы - второе после обоняния оружие собаки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии