Источник Правда.Ру

Госдума лишила мандата депутата-коммуниста Ширшова

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу лишили мандата члена фракции КПРФ Константина Ширшова, осужденного за попытку мошенничества.

Напомним, в мае 2014 года Константин Ширшов был признан виновным в покушении на мошенничество - депутата обвиняли в попытке продать место в Госдуме за 7,5 миллионов евро. 

В приговоре было сказано, что Ширшов летом 2001 года предлагал жителю Московской области, который хотел стать депутатом Госдумы, купить депутатский мандат за 7,5 миллионов евро.

Но выполнять обещанное Ширшов не собирался, а полученные деньги хотел присвоить. Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата при получении первой части требуемой суммы - 66 миллионов рублей.

В итоге судебных разбирательств Константин Ширшов был осужден на пять лет колонии. В качестве дополнительного наказания Ширшову был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

15 апреля 2015 года признал приговор законным. В минувший вторник- 19 мая - документы из Верховного суда поступили в Госдуму. На следующий день думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате парламента лишить мандата депутата.

Читайте также:

Депутат Госдумы приговорен к пяти годам колонии за мошенничество

Госдума: Дело депутата Ширшова будет передано в суд

В Госдуму поступило представление о снятии иммунитета с коммуниста Ширшова

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии