Источник Правда.Ру

Депутат: Безбилетников нужно наказывать еще строже и везде

Министерство транспорта предлагает установить единые по России штрафы за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Минтранс планирует подготовить поправки в действующее законодательство: либо установить ответственность за безбилетный проезд в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, либо закрепить штрафы в ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Какими будут эти штрафы и целесообразно ли их введение? На эти и другие вопросы Pravda.Ru ответил Виталий Ефимов ("Единая Россия"), первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, глава Союза Транспортников России.

"Штрафы необходимы потому, что за всех безбилетников платят другие пассажиры. Бесплатно транспортники работать не будут, им нужно выплачивать зарплату, оплачивать горючее, ремонт машины, подготовку водителя — за все надо платить",- пояснил депутат.

"Поэтому и рассчитывают тарифы на проезд, исходя из того, что 30% — безбилетники", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии