Источник Правда.Ру

Бастрыкин провел чистку в рядах казанских следователей

Бастрыкин провел чистку в рядах казанских следователей. Казань

Трое сотрудников СКР в Казани лишились работы за волокиту и бездействие. Такое решение принял глава ведомства Александр Бастрыкин по результатам анализа ряда уголовных дел и отчета комиссии центрального аппарата СКР, которая в настоящее время работает в столице Татарстана, сообщает BFM.ru.

"Принято решение об увольнении из органов Следственного комитета руководителя Центрального межрайонного следственного отдела Игоря Гатауллина, его заместителя — Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста Айрата Харисова", — гласит сообщение ведомства.

Читайте: Арестован последний из фигурантов дела в ОВД "Дальний"

"К строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд других сотрудников следственного управления по Республике Татарстан", — добавили в СКР, пишут "Известия".

"Бастрыкин уже прибыл в Казань, там он провел рабочую встречу с президентом республики Рустамом Миннихановым", — сообщил, в свою очередь, официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает "Голос России".

Ранее сообщалось, что один из фигурантов дела об изнасиловании в казанском ОВД "Дальний", который находился под домашним арестом, переведен в СИЗО. Такое решение принял Приволжский районный суд Казани.

Читайте также: Отдел полиции "Дальний" лишат названия и перестроят

Речь идет о 25-летнем бывшем участковом Ильшате Гарифуллине, который обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге по делу о насилии над задержанным Сергеем Назаровым. Таким образом, суд со второго раза удовлетворил ходатайство следствия.

Экс-полицейский, который раньше содержался под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. О проведет в следственном изоляторе два месяца. Адвокат обвиняемого Ильгам Шарапов сообщил, что будет обжаловать решение райсуда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"