Источник Правда.Ру

Американские агентства по усыновлению в РФ хотят закрыться

Американские агентства по усыновлению в РФ хотят закрыться. 277455.jpeg

Несколько российских представительств американских агентств, которые специализируются на усыновлении, заявили о своем возможном закрытии, если "закон Димы Яковлева" будет окончательно принят и вступит в силу. Об этом сообщает газета "Известия".

Всего в нашей стране существует около 30 подобных организаций. Так, одно из агентств "New Hope Christian Services" собирается закрыть свой российский офис в случае утверждения законопроекта. Руководитель московского отделения Галина Сигаева утверждает, что они готовы к закрытию: " Мы готовы к закрытию. Если эта поправка будет подписана, что нам еще остается делать? Все знают, что забирают больных детей, тех, кого не берут россияне, которые обречены остаться в детдомах".

Читайте также: РПЦ поддержала "закон Димы Яковлева"

Напомним, что для вступления в силу нового "анти-магнитского" закона требуется его утверждение в третьем чтении на заседании Госдумы, одобрение в Совете Федерации, а также согласие президента России Владимира Путина.

Рассмотрение документа в третьем чтении намечено на завтра, 21 декабря 2012 года.

Стоит отметить, что против подобной законодательной инициативы уже высказались министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава МИДа Сергей Лавров. Взвесить решение попросила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также: Российский МИД против "закона Димы Яковлева"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии