Источник Правда.Ру

По факту падения крана в Нижнем Новгороде заведено дело

217183.jpegСледственные органы по Нижегородскому району возбудили уголовное дело по факту падения башенного крана на улице Родионова в Нижнем Новгороде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Дело возбуждено по части второй статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте также: "Башенный кран рухнул на новостройку. Есть жертвы"

Напомним, что накануне во время сильной грозы и ветра в Нижнем Новгороде обрушился строительный кран. По словам представителя МЧС по Нижегородской области, при грозе порывы ветра достигали 28 метров в секунду. В результате рядом с 23-м домом по улице Родионова рухнул строительный кран. Погибла 42-летнего крановщика. Также была разрушена часть дома, пострадавших нет.

Похожий инцидент произошел в городе четвертого августа. Тогда на улице Варварская, в центре Нижнего Новгорода во время работ по подъему и перемещению тары со строительным мусором стрела гусеничного крана упала на перекрытие третьего этажа строящегося здания. К счастью, обошлось без пострадавших.

Читайте по теме: Ветер уронил строительный кран в Нижнем Новгороде.

Аналогичный случай произошел два месяца назад на одной из стройплощадок в микрорайоне "Северо-восток" Петропавловска-Камчатского. Тогда при демонтаже башенного крана произошло обрушение его стрелы на десятиэтажную новостройку. В результате инцидента погибли три и пострадали два человека. Крановщица с серьезными травмами была доставлена в реанимацию.

Помощь врачей понадобилась и мужчине - также работнику строительной компании, в момент ЧП находившемуся на балконе многоэтажки, рядом с которой стоял кран, и получившему сильнейший психологический шок. Жители близлежащих домов не пострадали.

Читайте: Рухнувший кран придавил строителя в Москве

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника участка ОАО "Камчатжилстрой", подозреваемого в нарушении правил безопасности труда, приведшем к гибели трех человек при обрушении башенного крана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии