Источник НТВ

Ученые обнаружили прапрапрабабушку человека

Ученые обнаружили прапрапрабабушку человека
Ученые обнаружили прапрапрабабушку человека

Американские ученые нашли недостающее звено в цепи эволюции человека. Речь идет об общем предке обезьян, высших приматов и Нomo sapiens. Чтобы предъявить миру скелет существа, похожего на лемура, палеонтологи собрали специальную пресс-конференцию.

Смотрите ФОТО: Восьмое чудо света.

По словам специалистов, останкам животного 47 миллионов лет. Несмотря на это, экземпляр прекрасно сохранился: ученые обнаружили не только скелет древнего лемура, но и ткани и мех животного в окаменелом виде.

Эксперты утверждают, что самка, которую они назвали Идой, умерла в девятимесячном возрасте. С их точки зрения, находка может свидетельствовать о связи людей со всей земной фауной и подтверждением теории Дарвина.

"Мы можем сказать с полной уверенностью, что эта особь принадлежала к группе наших общих предков. Она не прямой предок, но точно родня. Проще говоря, это наша двоюродная прапрапрабабушка", - отметил палеонтолог Йенс Францен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке