Источник РИА Новости

В Москве закрыты более 50 игорных заведений

В Москве закрыты более 50 игорных заведений

В Москве в ходе проверки, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы, были закрыты более 50 игорных заведений, еще в 30 изъяты игровые автоматы. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Филипп Золотницкий.

Широкомасштабная операция с целью выявления правонарушений в сфере игорного бизнеса проводилась силами более 200 оперативников УБЭП. За семь дней было проверено свыше 100 игорных заведений Москвы.

"Прекращена деятельность более 50 различных игорных заведений, изъято несколько сотен игровых автоматов. По фактам правонарушений возбуждено несколько десятков уголовных дел", - сказал Золотницкий. В большинстве случаев фиксировались такие нарушения, как незаконное предпринимательство, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и нарушение авторских прав.

При этом милицейская спецоперация продолжается во всех округах столицы. Ею охвачены не только крупные игорные заведения, но и небольшие игровые залы возле вокзалов, рынков и торговых площадей.

Комментарии
Комментарии