Источник Правда.Ру

Зарплату топ-менеджеров госкомпаний привяжут к их достижениям

Правительство намеревается увязать зарплаты в российских компаниях, контролируемых государством, с их реальными достижениями. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, целью инициативы не является урезание зарплат топ-менеджеров, а лишь привязка их реальной ситуации. Он также напомнил, что в период кризиса российские власти не вводили ограничения на компенсации топ-менеджерам, чтобы не лишать их мотивации.

Вопрос о так называемых "золотых парашютах" в госкомпаниях был поднят на фоне увольнения президента "Ростелекома" Александра Провоторова, который получил в качестве компенсации 280 миллионов рублей.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале апреля сообщил, что правительство по поручению президента готовит законопроект об ограничении вознаграждений, которые топ-менеджеры госкомпаний получают при досрочном расторжении трудового договора.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы