Источник Правда.Ру

Иркутский вице-губернатор получил 6 лет колонии

В Иркутской области сегодня вынесен приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Сергея Воронова, признанного виновным в растрате. Суд дал ему шесть лет колонии.

Воронова и экс-директора государственного предприятия по ремонту дорог Виктора Бушуева задержали в октябре 2007 года. Ем предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, Сергей Воронов и Виктор Бушуев причастны к серьезному хищению. Судя по материалам уголовного дела, еще в 2006 году сообщники добились выделения кредита для госкомпании - 150-ти миллионов рублей. Однако предприятие получило только часть суммы, сообщает Иркутская ГТРК.

Читайте также: Убить коррупцию в себе

Следствием установлено, что Сергей Воронов перевел через счета сторонних организаций физическим лицам, обналичил и передал Виктору Бушуеву 42 миллиона рублей из кредита Сбербанка, привлеченного в 2006 году, передает Новости Байкал-дэйли. Из этой суммы 10 миллионов рублей пошли на погашение долгов перед организациями, обслуживавшими в сентябре 2006 года IV Байкальский экономический форум. Остальные деньги были похищены.

Суд согласился с позицией обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний. По данным портала ЭПС, Сергей Воронов приговорен к шести годам, а Виктор Бушуев - к пяти годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии