Источник Правда.Ру

Россия раскроет "зонт" от всех ракет в 2011 году

Защита от всех ракета заработает в РФ 2011 годуВ будущем году будет заложена основа объединенной системы воздушно-космической обороны, которая закроет Россию от всех видов ракет. В полном объеме эта система заработает до 2020 года. Об этом заявил начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров.

"Государство должно иметь над собой зонт, который закрывал бы его от ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке. Это, безусловно, процесс длительный, требует значительного финансового вложения. Основу этой системы обязаны создать в 2011 году", - сказал Макаров.

По его словам, после того, как будет создана автоматизированная система, функции управления воздушно-космической обороной перейдут к Генштабу.

Читайте: Новая армия обойдется России в 20 трлн рублей

"Появятся средства поражения разведки, округ, его система управления и Генеральный штаб. Она будет двухзвенная", - объяснил РИА Новости начальник Генштаба.

Макаров подчеркнул, что такая схема "менее затратна".

"Сейчас фактор времени в системе ПВО основной, там счет времени идет на доли секунды, и под это мы должны выстроить систему управления", - добавил он.

Макаров заявил, что одной из основных задач Генштаба является создание принципиально новой системы управления войсками, на что в новой программе вооружений до 2020 года выделено порядка 300 миллиардов рублей. В ближайшее время верховному главнокомандующему будет доложено об этой новой системе.

"По мере развития техсредств поражения, средств разведки и оповещения мы будем наращивать с таким расчетом, чтобы до 2020 года она функционировала в полном объеме", - сказал начальник Генштаба.

Также Макаров заявил, что армия до 2012 года должна перейти на цифровые средства связи.

Читайте: Путин: необходимо решить, какое оружие нужно армии

"Необходимо иметь техническую основу для решения военных задач - это средства связи, которые должны быть переведены, прежде всего, на "цифру", чем мы сейчас и занимаемся. До 2012 года мы должны эти задачи решить", - сказал Макаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы