Источник Правда.Ру

Эксперт: С мигрантами придерживаются позиции "пока жареный петух не клюнет"

Председатель Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев прокомментировал ситуацию с акцией протеста против мигрантов в Бирюлево для "Правды.Ру".

Как оцениваете события в Бирюлево?

Во-первых, если преступление совершено, значит, его надо раскрывать, это азбучная истина. И это задача полиции в первую очередь. В тоже время, организовывать массовые беспорядки на весь город, на всю страну мне представляется неправильным. Судя по той информации, которую я вчера получил, наряду с тем, что местные жители вышли, было много провокаторов, и пьяные были и так далее.

Я понимаю тех людей, которые возмутились этим. Нашей полиции говорят — сколько раз вам говорили разобраться с овощехранилищем. Разве до этого полиция не знала, кто на овощехранилище работает, кто содержит и владеет? Владеет наверняка не мигрант, который совершил это преступление. Владеют другие люди. И наверняка получится, что он не зарегистрирован нигде, раз его не могут поймать, узнать, кто он такой. А что, полиция до этого не знала?

Мы часто на ФМС грешим, но дело в том, что многие из функций, которые ей приписываем, это больше относится к полиции. Когда возникает такой конфликт, ставится задача: требую, чтобы вы в тесном контакте работали с ФМС. А почему они до этого не работают? Почему ни одна система не работает? Когда "жареный петух клюнет", то только тогда начинают шевелиться.

Как можно решить эту проблему?

Главный выход видят в том, что надо ужесточить то-то и то-то: нельзя детей мигрантов пускать в школу, нельзя самих мигрантов пускать в больницы — вообще никуда нельзя пускать. До крайности доходим. Мигранты к нам приезжают и будут ездить. Путин однозначно и четко ответил, и я с ним абсолютно согласен: мы должны присутствовать на постсоветском пространстве, хотя бы с точки зрения глобальных политических и экономических интересов России. С Белоруссией и Казахстаном у нас свои отношения, с Таджикистаном и Узбекистаном свои отношения. С Украиной — другие отношения. С Арменией — третьи отношения.

Читайте также: "Диаспорам надо сказать: "Быстро найти этого недоноска!"

Другое предложение — ужесточить законы. Хотя бы надо использовать эти законы, в соответствии с ними привлекать к ответственности. В принципе, мы сталкиваемся с такими фактами: по закону, если предприниматель содержит нелегального мигранта, то он должен заплатить штраф 800 тысяч рублей. Но кто содержит нелегальных эмигрантов? Содержат крупные и средние предприниматели. Малый бизнес не может себе это позволить из экономических соображений, потому что 800 тысяч рублей штраф для него очень большая сумма. А те, кто и 500, и 1000 и более человек содержит, для них штрафы не столь значительны. Все это взаимосвязано.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии