Источник Правда.Ру

В России выпущены почтовые марки в честь Виктора Черномырдина

"Почта России" выпустила в обращение серию марок, посвященную видному российскому общественному и политическому деятелю Виктору Черномырдину. Об этом в четверг сообщает пресс-служба компании.

На марке изображен непосредственно портрет Черномырдина, а также знак и звезда ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени, которым он был награжден. Кроме того, филателисты смогут приобрести художественно оформленную обложку, в которой находится марочный лист, а также конверты первого дня гашения.

Как сообщил представитель "Почты России", приобрести марку и погасить ее штемпелем первого дня можно на протяжении трех рабочих дней, включая дату анонса, в отделениях почтовой связи Москвы и Оренбурга. Общий тираж новых марок составляет 392 тысяч экземпляров. При этом размер каждой марки равняется 42 на 30 миллиметров, а ее номинал — 15 рублей.

Виктор Черномырдин ушел из жизни в 2010 году. Политик занимал посты министра газовой промышленности СССР, первого главы государственного газового концерна "Газпром", премьер-министра России, чрезвычайного и полномочного посла России на Украине, а также советника президента Российской Федерации и специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии