Источник РИА Новости

С севшего на мель судна откачано семь тонн топлива

219096.jpegЗа минувшие сутки спасателям удалось откачать порядка семи тонн дизельного топлива с судна-землесоса "Анабар", которое в начале прошлой недели село на мель у побережья Сахалина.

Вечером во вторник, седьмого сентября, волны сорвали судно с якоря и выбросили его на камни у восточного берега острова Монерон на южном побережье Сахалина. В результате "Анабар" получил пробоину в машинном отделении. В ходе спасательной операции удалось спасти 32 членов экипажа, один матрос пропал без вести.

Читайте также: На Сахалине терпит бедствие судно

В воскресенье трое водолазов провели осмотр корпуса судна с применением подводной съемки, а также проверили грунт под корпусом "Анабара" в поисках тела пропавшего моряка. Также состоялись промеры глубин вокруг судна с целью определения возможного фарватера для подхода к судну. На борту "Анабара" находится около 100 тонн нефтепродуктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался