Источник Правда.Ру

Найденную случайно Нобелевскую медаль пустят с молотка

Нобелевскую медаль, которую в 1936 году получил лауреат Нобелевской премии мира Карлос Сааведра Ламас будучи министром иностранных дел Аргентины, продадут на аукционе в Нью-Йорке. Золотую медаль в 23 карата случайно обнаружил коллекционер в ломбарде в Южной Америке. Долгие годы она считалась утраченной.

Читайте также: В Британии похищена золотая медаль Нобелевской премии 1934 года

Организаторы торгов рассчитывают выручить за нее 100 тыс. долларов, сообщает BBC.

Отметим, что Карлос Сааведра Ламас был удостоен Нобелевской премии мира за посредничество в окончании трехлетнего вооруженного конфликта между Парагваем и Боливией, известного как Чакская война.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аукцион необычных историй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа