Источник Правда.Ру

О дружбе Амура и Тимура напишут детские книги

О дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка напишут детскую книгу, которая выйдет в течение года. По словам писателя Сергея Георгиева, готовы уже две главы из одиннадцати. Отмечается, что новых персонажей планируется включить в третью часть детских произведений о тигренке Амурчике, автором которых является Георгиев.

По сюжету, Амурчик будет спасать из зоопарка своего дядю Амура, которого еще в детстве поймали браконьеры и который в зоосаде подружился с козленком Тимуром. "Амурчик своего дядю никогда не видел, и он отправляется его спасать. Козлик Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень многое зависит. Он найдет свое место в жизни", - заявил Георгиев и добавил, что его просили не раскрывать подробности сюжета.

Добавим, что первая часть цикла произведения - "Амурчик, или приключения тигренка" - была выпущена в 2014 году тиражом 50 тыс. экземпляров, вторая часть - "Амурчик и его таежные друзья" - в 2015 году тиражом куда меньшим, 15 тыс. По словам Георгиева, тираж третьей части произведения точно будет не менее 15 тыс. экземпляров.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, тигр Амур и козел Тимур подружились после того, как козел, приведенный в вольер к тигру в качестве добычи, сумел дать ему отпор. Он даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла.

Стоит отметить, что после начала удивительной дружбы тигра и козла посещаемость Приморского сафари-парка увеличилась в три раза. Его администрации даже пришлось скорректировать график работы касс, чтобы все желающие смогли увидеть Амура и Тимура своими глазами.

Кроме того, Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Друзья по лайкам: Тигр Амур и козел Тимур завели Instagram
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики