Источник Правда.Ру

Предполагаемую акулу-людоеда поймали в Приморье

Предполагаемую акулу-людоеда поймали в Приморье. В Приморье у мыса Поворотный под Находкой поймали акулу, подозреваемую в нападениях на людей в августе этого года. Длина зубастой хищницы составляет 2-2,5 метра.

Предполагаемую преступницу поймали специалисты штаба по поиску и поимке акул в субботу вечером. Судя по фото, это сельдевая (лососевая) акула, сообщил РИА PrimaMedia заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков. "Акулу поймал в трал экипаж траулера "Фортуна". Вряд ли это та самая акула, что нападала на людей в августе", - рассказал он. По словам Новикова, экипаж траулера, который ведет наблюдение за этим районом с августа, видел здесь еще одну акулу, более крупную.

Читайте: Акул-людоедов теперь ищет и боевой корабль

Сообщается, что после "фотосессии" добычу заморозили и в трюме повезли в порт для научных исследований.  Акулу, по информации Первого канала, передали для изучения ихтиологам во Владивосток, они должны ответить на вопрос, могла ли эта морская хищная рыба нападать на людей. Ученые пока не комментируют полученную информацию, так как сами узнали обо всем от репортеров, добавляет НТВ.  

Напомним: в Приморье произошло сразу три нападения акулы на человека. 17 августа 2011 года в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине; второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, был госпитализирован, врачи сохранили ему пострадавшую ногу. Юношу из больницу уже выписали. Пока он передвигается на костылях, но уже через некоторое время сможет самостоятельно встать на ноги, информирует ИА "Дейта.Ру". Житель поселка Славянка стал третьим пострадавшим от акулы - хищница напала на него в бухте Чирок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы