Источник РИА Новости

Медведев: ракетно-космическую отрасль надо модернизировать

Медведев: ракетно-космическую отрасль надо модернизировать

Российский лидер Дмитрий Медведев считает, что ракетно-космическую отрасль необходимо модернизировать, а если потребуется, провести в ней структурные преобразования.

Встречаясь сегодня в Кремле с российскими космонавтами и представителями ракетно-промышленной промышленности, он отметил, что в отрасли сохраняется серьезный задел. "По всем направлениям освоения космоса пока работают только два государства - Россия и США, и здесь у нас очень неплохие позиции", - сказал Медведев. "Поэтому нам нужно подумать о том, что делать в будущем", - подчеркнул президент.

"Мы должны реконструировать наши представление о том, как должна выглядеть космическая отрасль, модернизировать саму отрасль, внести структурные преобразования, если это необходимо", - пояснил Медведев. По его словам, необходимо также подумать о кадровых вопросах. "Это, наверное, одна из самых серьезных проблем, проблема передачи опыта, прихода молодых профессионалов, их нравственной и материальной мотивации, заключение полноценных договоров с вузами, которые готовят разных специалистов", - сказал президент.

"Нужно поговорить и о перспективах создания новых комплексов "Ангара", и о строительстве космодрома "Восточный", надо поговорить также о ситуации с системой ГЛОНАСС", - отметил Медведев. Во встрече с главой государства, в частности, принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента Аркадий Дворкович, президент РАН Юрий Осипов, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, космонавты Сергей Волков, Олег Кононенко, Сергей Крикалев, Алексей Леонов, Валентина Терешкова, а также руководители предприятий ракетно-космической отрасли.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда