Источник Правда.Ру

С декабря с улиц Москвы вывезено 6 млн кубометров снега

С декабря с улиц Москвы вывезено 6 млн кубометров снега. 252528.jpeg

С начала зимнего сезона с московских улиц было вывезено 5,8 миллиона кубометров снега. Об этом рассказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, сообщает Лента.ру.

За прошедшие же сутки с улиц города вывезено 400 тысяч кубометров снега, добавил Пергаменщик. Он отметил, что в ночь на вторник, когда в столице прошел сильный снег, на улицах города работало около 7 тысяч единиц специальной техники, из них 2,7 тысячи самосвалов.

Читайте также: Центральная Европа снова оказалась в снежном плену

"Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков распорядился продолжать работы по очистке тротуаров, дорог, а также очищать кровли от снега и наледи", - пояснил Пергаменщик. По его словам, пишет Взгляд, в 22:00 понедельника спецтехника выходила на сплошное прометание автомобильных дорог, а в 4:00 во вторник коммунальщики снова прометали проезжую часть и обрабатывали дороги реагентами.

Снегопад не повлиял на график следования электричек Московской железной дороги, движение осуществляется без сбоев, сообщила служба корпоративных коммуникаций филиала.

"Борьба с сильным снегопадом на Московской железной дороге продолжается вторые сутки. Мероприятия по уборке снега проходят в штатном режиме. За минувшие сутки в столичном регионе на очистку пути и стрелочных переводов были выведены 4,3 тысячи человек", - говорится в сообщении МЖД.

По данным ведомства, всего за сутки 190 снегоочистительных и снегоуборочных машин совершили 168 рейсов, расчищено почти 2 тысячи километров пути, добавляет портал РЖД Партнер.


Январский снег в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии