Источник ИТАР-ТАСС

По рекам Зауралья курсирует теплоход-поликлиника

По рекам Зауралья курсирует теплоход-поликлиника
По рекам Зауралья курсирует теплоход-поликлиника

Сегодня от причала томского речного вокзала в месячный вояж отправилась плавучая поликлиника. На борту теплохода "Новосибирск" разместились 25 квалифицированных врачей из Томска - терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, невролог, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог, хирург, стоматолог, педиатр и другие.

Читайте также: На бесплатную медпомощь выделят дополнительные средства

Благодаря современному диагностическому оборудованию, которым располагают специалисты, прямо на борту судна можно проводить все необходимые лабораторные исследования, точно ставить диагноз и оказывать различные виды помощи, включая эндоскопические процедуры. На борту также работает аптечный пункт.

Предполагается, что за месяц "лечебного круиза" импровизированная поликлиника посетит порядка двух десятков отдаленных поселений, добраться до которых можно только по воде. На севере Томской области стационарные больницы имеются только в районных центрах, а в некоторых поселках нет даже фельдшерско-акушерских пунктов, так что плавучая поликлиника для северян - это единственная возможность пройти обследование, консультацию и получить рекомендации от квалифицированного "узкого" специалиста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН