Источник Правда.Ру

СПЧ предложил привлекать к труду несовершеннолетних

 

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает изменить закон, запрещающий привлечение несовершеннолетних к труду.

Отмечается, что запрет на привлечение несовершеннолетних к труду делает невозможным решение таких задач, как формирование у несовершеннолетних способностей к труду и жизни в условиях современного мира, овладение навыками физического труда и не способствует благополучной организации деятельности учреждений для детей-сирот по принципу семейного воспитания.

"Имеется в виду участие ребенка в домашнем труде. Например, на огороде", - цитирует ТАСС главу СПЧ Михаила Федотова. При этом он указал на необходимость "детально продумывать" соответствующую поправку. "Иначе будет просто эксплуатация детского труда. Тут нужна большая тонкость и деликатность", - сказал он.

СПЧ предложил также ряд других мер, направленных на улучшение положения детей-сирот. Среди них, принятие законопроекта об общественном контроле "в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Отметим, что законопроект был внесен в Госдуму в 2011 году занимавшим тогда пост президента РФ Дмитрием Медведевым и вызвал тогда острую полемику, некоторые общественные деятели усмотрели в нем возможность произвольного вмешательства в жизнь приемных семей.

Кроме того, СПЧ призвал законодателей принять систему льгот для детей-сирот, которые находятся в приемных семьях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Совет по правам человека теряет силы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада