Источник Правда.Ру

Жванецкий отсудил у издательства 400 тысяч рублей

Жванецкий отсудил у издательства 400 тысяч рублей. 248615.jpeg

Известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий отсудил у издательства "Зебра Е" более 400 тысяч рублей. Таким образом, удовлетворен его иск о нарушении авторских прав.

Хамовнический суд Москвы признал, что издательством были нарушены исключительные права Жванецкого на воспроизведение и распространение его произведений, пишут "Аргументы.ру". Согласно материалам дела, в 2008 году "Зебра Е" издала второй тираж двухтомного сборника "Магазин Жванецкого", в состав которого были включены без получения разрешения около 70 рассказов и миниатюр, автором которых является Жванецкий.

Сатирик попросил компенсировать ему материальный и моральный вред, сообщает "Русская служба новостей". За нарушение авторских прав суд постановил выплатить истцу 361 тысячу рублей. Компенсация морального вреда составила 50 тысяч рублей.

Читайте также: Канделаки получит 280 тыс. рублей за испорченный отдых

По словам адвоката сатирика Эдуарда Буданова, в декабре 2006 года Хамовнический суд Москвы взыскал с "Зебра Е" компенсацию за нарушение авторских прав Михаила Жванецкого в размере 448 тысяч рублей. Суд также обязал издательство возместить моральный вред сатирику в сумме 100 тысяч, передает BFM.ru. Нынешняя сумма компенсации рассчитана из розничной стоимости двухтомника — 115 тысяч рублей, пояснил Буданов.

Как писала "Правда.Ру", в конце октября Жванецкому был предъявлен иск о взыскании 378 тысяч неуплаченных коммунальных платежей. Дело будет рассматриваться 7 декабря в Тверском суде Москвы. Автором иска является компания "Санраш", которая заявляет, что с 2006 по апрель 2011 года писатель не оплачивал счета за оказывавшиеся ему коммунальные услуги.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался